+7 (495) 642-88-57
с 09:00 до 18:00 МСК
×

Registration

Profile Informations

Login Datas

or login

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!
2 окт. 2018 г. 12:17:16

Трубы ПНД или трубы из Полиэтилена Низкого Давления.

Сокращение ПНД расшифровывается как полиэтилен низкого давления. Не вдаваясь очень глубоко в технологии,
кратко, можно сказать что полимеризация этилена происходит при давлении от среднего, до низкого
при суспензионном или газофазном методе производста. Отсюда и название полиэтилен низкого давления или просто ПНД.

Сейчас известны полиэтиленовые трубы ПНД в двух основных типах, это:

  1. Напорные трубы, которые широко применяются при монтаже систем водо- и газо- снабжения квартир, загородных коттеджей, а так же жилых домов и административных зданий.
  2. Безнапорные трубы, которые применяются при монтаже фекальных канализаций и ливневых канализаций.

Трубы из полиэтилена ПНД в сравнении с другими видами труб обладают преимуществами, которые делают их выбор обоснованным при монтаже напорных или безнапорных трубопроводов.

Давайте рассмотрим эти преимущества:

  1. Трубы ПНД дешевле труб, изготовленныx из других материалов, но при этом обеспечивают те же эксплуатационные характеристики, что позволяет получать качественные и надежные трубопроводы, при этом затратив гораздо меньше средств на покупку и монтаж.
  2. Трубы ПНД отличаются наименьшим весом. Так масса погонного метра трубы в семь раз меньше аналогичной стальной трубы и немного меньше труб изготовленных из полипропилена. А это снижение затрат на транспортировку из-за меньшего веса и облегчение монтажа.
  3. Трубы ПНД поставляются в бухтах по 100м и 200м, одним куском. Это удобнее чем отрезки метлических труб или полипропиленовых, ускоряет монтаж и сокращает затраты на соединительные фитиниги. И что важно - повышается надежность трубопровода.
  4. Трубы ПНД стойки к воздействию самых различных веществ, таких как различные кислоты, вода, всевозможные щелочи, растворители, а также органические соединения и другие активные жидкости. Трубы ПНД не подвержены коррозии.
  5. Трубы ПНД стойки к механическим воздействиям, поэтому выдерживают удары и не деформируются при длительном воздействии.
  6. Трубы ПНД стойки к воздействию низких температур. Так даже при образовании внутри трубы льда ее прочность не изменяется. Труба имеет свойство несколько увеличиваться при таком воздействии, что сохраняет ее от разрыва. По окончанию такого воздействия форма и размеры трубы восстанавливаются.
  7. При использовании труб ПНД в канализации, налет на их стенках и накипь не образуется, что несомненно только положительно отразиться на продолжительности безаварийной службы такого трубопровода.
  8. Для монтажа трубопроводов с применением труб ПНД можно использовать широкий спектр материалов и фасонных частей. Возможно соединение труб ПНД с трубами из полипропилена или металла.
Другие статьи
© Интернет-магазин Акварио.Онлайн. Все права защищены.